Внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Автор: Administrator   
19.01.2018 06:45

Федеральным законом от 29.12.2017 N 467-ФЗ "О внесении изменений в статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей" реализовано право женщин на рассмотрение их уголовных дел судом субъекта РФ с участием присяжных заседателей.

В настоящее время исключена возможность рассмотрения судом в составе судьи Верховного суда республики, краевого, областного или другого равного им по уровню суда и коллегии из двенадцати присяжных заседателей уголовных дел по обвинению женщины, а также мужчины в возрасте старше 65 лет, в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 УК РФ (устанавливающей наказание, в том числе за убийство двух и более лиц), и некоторых других, притом, что уголовные дела по обвинению мужчин в возрасте от 18 до 65 лет в совершении таких преступлений при тех же условиях могут быть рассмотрены судом в данном составе. Таким образом, предписано внести соответствующие изменения в УПК РФ, обеспечивающие женщинам наравне с мужчинами, а также мужчинам старше 65 лет, уголовные дела которых при тех же условиях подлежат рассмотрению верховным судом республики, краевым, областным или другим равным им по уровню судом, реализацию права на рассмотрение их уголовных дел судом данного уровня на основе принципов юридического равенства и равноправия и без какой бы то ни было дискриминации. Уголовные дела о преступлениях, перечисленных в пункте 1 части 3 статьи 31 УПК РФ (в том числе убийство двух и более лиц и др.), подсудные Верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду, совершенных женщинами или мужчинами в возрасте старше 65 лет, будут подсудны верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду, в том числе в составе судьи и коллегии присяжных заседателей. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования». Сообщаю, что прокуратурой Игринского района в 4-х организациях Игринского района проверено исполнение трудового законодательства. В ходе проведенных проверок выявлены нарушения положений ст. 140, 236, 22, 136, 153 ТК РФ, А именно, выявлены факты: - несвоевременного производства с уволенными работниками окончательного расчета (не в день увольнения, а позже); - несвоевременного начисления заработной платы перед выходом работников в отпуск (позже, чем за три дня до выхода в отпуск); - непредоставления выходных дней некоторым работникам и неоплата работы в выходные дни в двойном размере; - нарушения установленной предельно-допустимой продолжительности рабочей недели как для работников-мужчин, так и для женщин; - выплаты работникам ООО «Мужбер» заработной платы ниже установленного в РФ минимального размера оплаты труда. В адрес организаций, в которых выявлены подобные нарушения, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.Г. Кощеев

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1000192.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)