Оплата задолженности за капитальный ремонт в многоквартирных домах
Автор: Administrator   
12.10.2017 05:18

Сообщаю, что в августе-сентябре 2017 года прокуратурой района в деятельности 2-х организаций выявлены нарушения требований действующего федерального законодательства о природопользовании и охране окружающей среды. Установлено, что в соответствии с Решениями о предоставлении водных объектов в пользование, двум организациям Игринского района для сброса сточных вод предоставлены в пользования два водных объекта: река Лозы, участок водопользования на расстоянии 55 км от устья водотока и ручей Родкино на расстоянии 2,6 км. от устья водотока.

При этом, в соответствии с данными решениями использование водопользователями данных объектов для сброса сточных вод может производиться лишь при исполнении в полном объеме плана мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов и охране водных объектов в целях сброса сточных вод: - проведения 1 раза в год во время паводка текущего ремонта очистных сооружений в п. Игра - чистки отстойников, песколовок, ремонта отстойников, а также восстановления в течение года счетчика, учитывающего количество поступающей сточной воды – касаемо одного из водопользователей; - производство строительства очистных сооружений с полной биологической очисткой и введения данного сооружения в эксплуатацию в 1 квартале 2017 года – для другого водопользователя. В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение указанных решения, а также требований Водного кодекса РФ, Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Постановления Правительства РФ от 05.02.2016 N 79 "Об утверждении Правил охраны поверхностных водных объектов" данные водоохранные мероприятия организациями-водопользователями не выполнены. По данным фактам в адрес данных организаций прокуратурой района внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения. Кроме того, в рамках разъяснения действующего законодательства информирую об особенностях оплаты задолженности за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Федеральным законом от 29.07.2017 №257-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ в части возможности не уплачивать задолженность по оплате капитального ремонта предыдущего собственника жилого помещения, в случае, если данным собственником является муниципалитет. Так, согласно ч.3 ст.158 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме. Таким образом, граждане, которые приватизировали муниципальные квартиры, не должны оплачивать старые долги муниципалитета по капитальному ремонту.

Помощник прокурора Игринского района Н.О. Шулятьев

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1000766.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)