Участие В.В. Бузилова
Автор: Administrator   
11.07.2017 08:49

В ходе работы пленарного заседания Государственной Думы 7 июля 2017 г. Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Законопроектом предлагается урегулировать отношения, связанные с осуществлением переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме, наделив соответствующими полномочиями органы местного самоуправления, путем внесения изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Также законопроектом предлагается дополнить перечень документов, предоставляемых при проведении переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения, протоколом общего собрания собственников или их письменным решением, если переустройство и (или) перепланировка помещения невозможны без присоединения к ним части общего имущества доме или использования его части. «Установление в федеральном законодательстве порядка переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах позволит органам местного самоуправления осуществлять надлежащий контроль за состоянием жилого фонда и вопросами безопасности проживания граждан», - отметил В.В. Бузилов. В части совершенствования налогового законодательства, Комитетом по бюджету и налогам рекомендован к принятию в третьем чтении законопроект о внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса, который направлен на мотивацию предприятий к участию в практико-ориентированной (дуальной) модели подготовки высококвалифицированных рабочих кадров, в том числе на развитие материально-технической базы профессиональных образовательных организаций. В.В. Бузилов разделяет мнение большинства депутатов о том, что внесение указанных изменений будет способствовать развитию системы профессионального образования, а также совмещению теоретической подготовки и практического обучения на предприятиях. В настоящий момент законопроект находится на рассмотрении. В целях совершенствования правового регулирования Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законопроектом предлагается наделить должностных лиц Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП России), при выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по указанному административному правонарушению, что позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания. В ходе пленарных слушаний Валерий Викторович справедливо заметил: «Данные изменения будут способствовать своевременному и правильному рассмотрению дел об административных правонарушениях в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов». В настоящий момент законопроект находится на рассмотрении.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1000192.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)