В Удмуртии предварительное голосование прошло открыто и легитимно
Автор: Administrator   
31.05.2021 07:04
Предварительное голосование «Единой России» проходило на территории страны с 24 по 30 мая до 20.00 по местному времени. Подсчет голосов начался сразу после того, как процедура завершилась во всех регионах России и были соединены ключи электронного шифрования. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде партии 19 июня.
В Удмуртской Республике 1,17 миллиона избирателей. Предварительное голосование в регионе проходило только в электронном виде. Принимали участие 36 кандидатов - 21 по спискам (конкурс 4 человека на место в списке), 12 и 13 по Удмуртскому округу №33 и Ижевскому округу №34 соответственно. В голосовании участвовали как действующие депутаты, так и волонтеры, члены Общественной палаты, предприниматели и педагоги. Предварительное голосование прошло открыто и легитимно, жалоб и нарушений нет. «Всегда с интересом слежу за электоральными процессами в Удмуртской Республике. Вчера там, как и по всей стране, завершились процедуры предварительного голосования партии «Единая Россия». Это внутренняя процедура политической партии и мы не можем оценивать ее с точки зрения избирательного законодательства. Но то, что в регионе голосование проводилось полностью в электронном виде, на мой взгляд позволило расширить возможности для участия, исключить ошибки в организации участков и сделать процедуру максимально открытой. То, что для региона это эффективный механизм, показывает и рост более чем в 2 раза количества избирателей, принявших участие, по сравнению с прошлым годом. Всего же в праймериз приняло участие около 6.6 процентов избирателей. Отмечу, что в Удмуртской Республике очень серьёзно относятся к легитимности. На процедуру нет жалоб как от кандидатов, так и от избирателей», - сказал Руководитель рабочей группы по общественному контролю за голосованием Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии, кандидат политических наук Максим Григорьев «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование и спрашивает мнение избирателей о кандидатах, достойных представлять ее на выборах в Госдуму. Такую процедуру имеет право проводить любая другая партия. Что касается самого предварительного голосования – была организована максимально доступная и понятная система электронного голосования. У жителей было достаточно времени, чтобы зарегистрироваться на предварительное голосование на сайте, и целая неделя – чтобы выбрать своего кандидата в Госдуму. Сам процесс подсчета голосов будут контролировать не только члены партии, но и общественники. Ключи шифрования базы данных электронного голосования перед началом предварительного голосования были разделены на несколько частей, и в том числе переданы на хранение коллегам из Общественной палаты России», - подчеркнул Рашид Хуснутдинов, Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1030115.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)