Стимулирование найма 2021: разработаны новые меры для трудоустройства безработных
Автор: Administrator   
25.05.2021 10:26
Удмуртская Республика активно включилась в работу по реализации задачи восстановления занятости, поставленной президентом страны.
В целях повышения заинтересованности работодателей к трудоустройству безработных граждан правительством предложена новая мера поддержки – стимулирование найма. По словам министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяны Чураковой, основная задача программы «Стимулирование найма 2021» - создать условия работодателям, чтобы те, в свою очередь, создавали рабочие места для безработных граждан. Работодатель, который трудоустроит неработающих граждан, состоявших на 1 января 2021 года на учете в центре занятости как безработные, и сохранит их занятость до конца года, сможет получить субсидию от государства. Субсидию работодателю перечислит Фонд социального страхования Российской Федерации в несколько этапов - за первый, третий и шестой месяц трудовой деятельности каждого нового сотрудника. В Удмуртии предельный размер субсидии на одного трудоустроенного гражданина в месяц равен произведению МРОТ, уральского коэффициента и страховых взносов во внебюджетные фонды (т.е. более 19 тыс рублей за 1 месяц, или более 57 тыс рублей за 3 месяца). Республика планирует трудоустроить не менее 1 115 безработных граждан, получивших данный статус до 1 января 2021 года. Уже сейчас к участию в программе по стимулированию найма проявили интерес 204 работодателя, которые подали заявления на 1 174 вакансии по различным отраслям, включая транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение, обрабатывающие производства, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и прочие.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

157.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)