О хищениях денежных средств
Автор: Administrator   
21.05.2021 04:17

В связи с участившимися случаями хищений с банковских счетов Прокуратура Игринского района разъясняет, что сотрудники банка никогда по телефону не запрашивают персональные сведения (серию, номер паспорта, адрес регистрации); реквизиты и срок действия карты; пароли или коды из СМС сообщений, ПИН код карты, CVV-код, указанный на обратной стороне карты.

Настоящие сотрудники банка также никогда не предлагают установить программы удаленного доступа на мобильное устройство и разрешить подключение к ним под предлогом технической поддержки; перейти по ссылке из смс-сообщения; перевести деньги для сохранности на «защищенный счет»; зайти в онлайн-кабинет по ссылке из СМС-сообщения или электронного письма. Настоящие сотрудники банка могут инициировать общение с клиентов только для консультаций по продуктам и услугам только по телефонам, указанным на оборотной стороне карты, на сайте банка. Иные номера не имеют никакого отношения к банку. При оплате услуг картой в сети «Интернет» требуется всегда учитывать высокую вероятность перехода на поддельный сайт, созданный мошенниками для использования клиентских данных, включая платежные карточные данные. При возникновении малейших подозрений на счет предпринимаемых попыток совершения мошеннических действий следует незамедлительно уведомлять об этом банк. В случае хищения денежных средств незамедлительно сообщить в полицию.

А.Г.Кощеев, заместитель прокурора района советник юстиции

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1030115.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)