Любимому делу посвящают жизнь
Автор: Administrator   
15.04.2021 07:26

– Проводим мероприятия и встречи, соблюдая все необходимые меры, – рассказывает художественный руководитель Большепургинского СДК Ольга Александровна Корепанова. – Наши жители удовольствием посещают кружок «Мастерица», на его занятиях осваиваем новые виды вязания, они все схватывают на лету, делятся опытом и продолжают заниматься любимым рукоделием дома. В их коллекциях большое количество ярких кружевных половичков.

Сейчас вяжут гольфы для выступления – яркое дополнение к сшитым костюмам для отчетного концерта. Посещают кружок «Мастерица», ансамбль «Тунсыко», танцевальный коллектив «Топотушки». На то и существуют творческие объединения, чтобы научиться новому интересному делу. Мы учим с ними песни и танцы. Проводим с пожилыми людьми мероприятия на улице, например, играли в хоккей с вениками. Участникам это игра понравилась. Хочется уже активно работать со всеми возрастными группами. У нас всего 15 кружков и четыре клуба: «Здоровье» для старшего поколения, «Домино» – для подростков, «Веселый час» – для учеников начальных классов. Для неблагополучных семей – клуб «Семья» – индивидуальную работу веду, встречи устраиваю, но это непросто. Не все готовы сами изменить что-то в своей жизни, ждут поддержки, готовых решений со стороны. При необходимости обращаются ко мне за помощью. Большую роль в последнее время играет проектная деятельность. Активно участвует в ней заведующая СДК Е.Г. Косачева, пишет проекты, один из них – «Семейный дворик» – уже реализован, благодаря ему уютный уголок для культурного досуга получился. В свое время, было это 34 года назад, молодая семья Ольги Александровны получила в Тупал-Пурге квартиру от колхоза, где работал ее супруг Борис Аркадьевич Корепанов, он и поныне трудится механизатором в родном сельхозпредприятии. Так и остались они на родине. Сегодня двум дочерям, внукам помогают. Поддерживают здоровый образ жизни. Ольга Александровна с сестрой любят после работы прокатиться на лыжах. Такими вот буднями и праздниками живут сельчане.

Л. Михайлова

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1030417.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)