В экстремальных условиях
Автор: Administrator   
03.03.2011 12:17

С 16 по 19 февраля в Можге прошли 17-е Республиканские зимние сельские спортивные игры. По сложившейся доброй традиции в связи с этим ярким событием была построена новая лыжная база, которую принял в торжественной обстановке Президент Удмуртии А.А. Волков.

Делегация Игринского района в составе 50 человек боролась за призовые места в восьми видах спорта. Соревнования проходили в экстремальных условиях при низкой температуре, что требовало большого мужества и самоотдачи. Потому весьма значима победа нашей лыжной команды. Чемпионами сельских игр в лыжной спринтерской командной гонке 2х1 км стали Виктор Копысов и Дмитрий Ходырев. На второй день соревнований Дмитрий к тому же завоевал серебряную медаль в гонке на 5 км. Людмила Семакина была сильнейшей среди женщин в возрастной группе от 35 до 44 лет на дистанции 3 км. Второе место в этой возрастной группе также у нашей лыжницы Валентины Чураковой. Еще одну серебряную медаль в общекомандную копилку принес Сергей Стрелков.

В очередной раз подтвердил звание сильнейшего полиатлониста Удмуртии мастер спорта международного класса Сергей Кожевников. Поддержал его и Вениамин Ефремов, занявший в старшей возрастной группе третье место. Удар по самолюбию мужчин нанесли две наши участницы в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки среди руководителей районов. Светлана Крмакова и Татьяна Чуракова «перестреляли» почти всех и заняли соответственно первое и третье места. Вклиниться между ними удалось лишь представителю сильного пола из Сарапульского района.

При низкой температуре и слабом скольжении лыж женская команда в составе Валентины Чураковой, Елены Корепановой, Людмилы Семакиной и юной перспективной лыжницы из с. Зура Надежды Кургановой проявила характер и в упорной борьбе завоевала бронзовые медали в эстафете 4х2 км. Мужской команде, к сожалению, впервые за многие годы не удалось пробиться в призеры в эстафетной гонке.

Неожиданным и непрогнозируемым оказался результат выступления сборной по баскетболу, которая также впервые за много лет осталась без наград, заняв четвертое место. А вот сборная команда по хоккею с шайбой показала стабильность своих выступлений и, как в прошлом году, завоевала серебряные медали, пропустив вперед лишь постоянных своих соперников из Завьяловского района. Большая заслуга в этом, конечно, бессменного тренера Николая Петровича Феоктистова.

Слабое выступление еще на стадии отборочных соревнований шахматистов и неплохой команды шашистов не позволило в целом сборной нашего района подтвердить звание сильнейшей в Удмуртии. Чемпионами республиканских зимних игр стали спортсмены Увинского района. На втором месте – представители Игринского района и на третьем – хозяева игр, можгинцы. Постоянные наши соперники – завьяловцы – на сей раз были только шестыми, пропустив вперед сборные Малой Пурги и Балезино.

На торжественной церемонии закрытия спортивного праздника флаг республиканских зимних игр был передан Граховскому району, где в 2012 году вновь встретятся спортсмены зимних видов спорта. А летние республиканские игры радушно будет принимать в июне Малая Пурга.

В. Ипатов

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1030115.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)