В Удмуртии открылась выставка архивных документов «Без срока давности»
Автор: Administrator   
10.02.2021 09:59

«Без срока давности». Под таким названием 8 февраля 2021 года в Удмуртии в музее им. Кузебая Герда открылась Всероссийская выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

«Мероприятие призвано повысить показатель численности молодежи, вовлеченной в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным», - сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Посетители выставки увидели рассекреченные документы, которые свидетельствуют о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, планировала истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы. Выбор 8 февраля как даты открытия Всероссийской выставки «Без срока давности» не случаен – именно в этот день 75 лет назад, 8 февраля 1946 года, была произнесена вступительная речь Главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге. В его выступлении впервые был отражен весь масштаб зверств нацистских преступников на оккупированной территории СССР. Именно из этой речи мир впервые узнал об объёме преступлений нацистов против мирного населения на советской территории. Выставка, которая пройдет в 63 регионах России, – это часть одноименного проекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В рамках этого проекта ведется поисковая работа и работа с архивными документами, организуются международные научные конференции и молодежные мероприятия, проводятся театральные постановки и открытые кинопоказы, оказывается поддержка в создании памятных мест и организации музейно-выставочной деятельности. В 2021 году в рамках проекта запланировано около 50 межрегиональных и окружных мероприятий. «Это важный проект для молодежи, для всех, кто будет жить в новой России. Но не меньше он важен и для исторической памяти нашего народа. Он наглядно, с помощью документов, показывает, что же на самом деле происходило, какие были планы у нашего врага, и с чем пришлось столкнуться нашим солдатам и, конечно, мирному населению», - прокомментировал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов. Он также добавил, что патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение истории - всегда является приоритетом в работе властей. «В Год памяти и славы в Удмуртии масштабно стартовала работа в этом направлении. Напомню, что в соответствии с решением Главы региона Александра Бречалова, на ремонт памятников павшим в Великой Отечественной войне было направлено более 60 млн рублей, 385 мемориалов приведены в порядок, отреставрированы и благоустроены», - заключил он.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1030417.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)