Оставшимся без работы жителям Удмуртии предложат вакансии в сфере строительства объектов и ремонта дорог
Автор: Administrator   
19.05.2020 09:12
Рассмотреть такой вариант поддержки поручил Минстрою и Миндортрансу Удмуртии глава региона Александр Бречалов в рамках аппаратного совещания. О ситуации на рынке труда подробнее рассказала министр социальной политики и труда региона Татьяна Чуракова.
Она отметила, что более 3,7 тысяч безработных в Удмуртии нашли работу через центры занятости в 2020 году. Также на профессиональное обучение в этом году направлено 1 316 человек, оно организовано в дистанционной форме. Обучение проводится по профессиям: портной, швея, кладовщик, специалист по закупкам, специалист по кадрам, бухгалтер, специалист по маникюру, менеджер по туризму, медицинская сестра, парикмахер, тракторист, электрогазосварщик. Татьяна Чуракова рассказала, что введение ограничительных мероприятий в начале апреля привело к росту в 2 раза числа граждан, обратившихся в центры занятости населения в поисках работы. По данным на 15 мая, на учете состоит 13, 5 тысяч безработных. Уровень регистрируемой безработицы в республике составил 1,78%. «В этих условиях особое значение приобретает общероссийская база вакансий «Работа в России». Для граждан здесь публикуется бесплатная информация о вакансиях. В ней зарегистрировано более 4,4 тысяч работодателей Удмуртии», - отметила министр. Глава Удмуртии Александр Бречалов обратился к главам муниципалитетов и рекомендовал внимательно изучить базу данных вакансий «Работа в России» и довести ее возможности до жителей. «Активно ведите работу в своих социальных сетях, средствах массовой информации, чтобы люди знали об этой возможности, - подчеркнул глава региона. – Напомню, в муниципальных предприятиях, которые занимаются благоустройством и уборкой городов и районов, мы уже открыли дополнительные вакансии, чтобы люди могли трудоустроиться». Также Александр Бречалов поручил министерству строительства и министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии проработать вопрос о трудоустройстве жителей Удмуртии, запросив информацию о вакансиях у дорожных и строительных подрядчиков. «Мы прекрасно знаем, что у подрядчиков довольно большой процент работников из стран СНГ. Поскольку сейчас въезд-выезд закрыт, мы ожидаем дефицит работников. А это значит, необходимо, если есть запрос у подрядчиков, оперативно переобучить безработных жителей и трудоустроить их». Кроме того, глава региона напомнил о такой эффективной мере поддержки, как социальный контракт и рекомендовал Минсоцполитики региона активнее добиваться финансовой поддержки со стороны федерации на эту меру поддержки. Также вице-премьеру регионального правительства - министру сельского хозяйства Ольге Абрамовой поручено вместе с главами муниципалитетов рассмотреть необходимость увеличения объемов финансирования проекта «АгроСтартап», привлекая активную часть населения.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1040118.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)