Гриппу - заслон
Автор: Administrator   
07.02.2011 12:16

     В администрации МО «Игринский район» состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Удмуртии регистрируется выше среднего уровня, характерного для этого времени года.

     За 20 дней января к врачам обратилось более 19 тысяч пациентов с жалобами на сезонные недомогания. Неблагополучная обстановка отмечается практически по всей республике. В Игринском районе на 27 января зафиксировано 9 случаев заболевания гриппом и 537 – ОРВИ, много вызовов «скорой помощи» к детям, заболевания протекают с высокой температурой.
     На состоявшемся заседании санитарно-противоэпидемической комиссии заслушали Е.Г. Загребину, врача-эпидемиолога МУЗ «Игринская ЦРБ». На основании решения заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства УР (протокол №1 от 28.01.2011 г.) и в связи с повышенным уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ, для обеспечения эпидемиологического благополучия среди населения МО «Игринский район» комиссия вынесла решение:
     ввести в действие «Комплексный план мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Игринском районе на 2009 - 2012 гг.»;
     ввести карантинные мероприятия в учреждениях с круглосуточным пребыванием пациентов;
     отменить занятия с 1 по 11 классы во всех общеобразовательных учреждениях Игринского района с 1 по 6 февраля 2011 года;
     заведующим аптеками создать в аптечной сети Игринского района неснижаемый запас противогриппозных средств;
     среди населения проводить комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий на период заболеваемости гриппом и ОРВИ;
     ограничить проведение районных массовых мероприятий с участием детей;
     руководителям предприятий, организаций, учреждений проводить мероприятия по недопущению распространения заболеваемости гриппом среди работающих;
     ввести индивидуальные средства защиты работникам лечебных, образовательных, коммунальных, торговых и других учреждений, связанных с обслуживанием населения.

     По второму вопросу в связи со случаем заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Факельском детском доме комиссия решила:
     провести дератизационные мероприятия;
     организовать работу по гигиеническому воспитанию населения: о мерах профилактики ГЛПС; о проявлениях и последствиях этого заболевания, условиях заражения и обеспечения индивидуальными средствами защиты.

Подготовила Н. Васильева

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1040118.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)