Госсовет Удмуртии намерен принять закон
Автор: Administrator   
06.09.2018 05:39
Госсовет Удмуртии намерен принять закон, сохраняющий региональные льготы для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет
Фракцией «Единая Россия» Государственного Совета Удмуртии совместно с правительством республики разработан законопроект «О сохранении мер социальной поддержки для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, после повышения нормативного пенсионного возраста»
Данный проект закона будет рассмотрен 6 сентября на заседании фракции и официально внесён на рассмотрение Государственного Совета. Об этом сегодня на брифинге с участием Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, первого вице-спикера республиканского парламента Владимира Невоструева и Заместителя Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председателя Государственного Совета Алексея Прасолова сообщил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Анатолий Наумов. «Основным положением рассматриваемого проекта закона является то, что в Удмуртской Республике с 1 января 2019 года все меры социальной поддержки, предусмотренные по состоянию на 31 декабря 2018 года законодательством Удмуртской Республики гражданам, достигшим пенсионного возраста (а это в настоящее время 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), будут предоставляться независимо от того являются они пенсионерами или нет, при условии, что они достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. То есть, в Удмуртской Республике с 1 января 2019 года предоставление таких региональных мер социальной поддержки будет осуществляться не при наличии у соответствующего гражданина статуса пенсионера, не при условии выхода на пенсию, а при достижении гражданином определенного возраста, а именно 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», - сообщил Анатолий Наумов. Он подчеркнул, что законопроект разработан в целях исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина, которые были обозначены в его обращении к гражданам страны 29 августа 2018 года. Главой государства было отмечено, что одним из принципиальных решений в рамках планируемых изменений пенсионной системы должно стать решение о сохранении всех льгот, действующих на 31 декабря 2018 года в отношении граждан, достигших пенсионного возраста. Как сообщил руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Государственного Совета республики Владимир Невоструев, от Удмуртии в Генеральный совет партии было направлено около 50 предложений. Все они так или иначе нашли отражение в обращении Президента Российской Федерации В.В.Путина к гражданам страны. Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов сообщил, что рассмотрение проекта закона состоится на ближайшей сессии. Заседания запланированы на 12 и 18 сентября. Алексей Прасолов отметил, что после принятия законопроекта должны быть приведены в соответствие все нормативные акты республики. Подобные правовые акты будет предложено принять и на уровне муниципалитетов.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

931.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)