Ответственность за загрязнение окружающей среды
Автор: Administrator   
26.03.2018 06:51

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о труде в деятельности ООО «Лен-сервис» В ходе проверки установлено, что в штате ООО «Лен-сервис» состоит 12 работников. Перед всеми работниками у ООО «Лен-сервис» имеется задолженность по заработной плате в период с июня 2017 года по сентябрь 2017 года. Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В нарушение указанных требований, выплата заработной платы в день прекращения трудового договора не произведена. Нарушение сроков выплаты заработной платы относится к принудительному труду, запрещенному Конституцией РФ, и непосредственно нарушает трудовые права граждан. По данному факту прокурором в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа в интересах работников данной организации.

Кроме того, в рамках разъяснения законодательства информирую, что административная ответственность предусмотрена по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Существует уголовная ответственность за загрязнение вод (ст. 250 УК РФ), атмосферы (ст. 251 УК РФ), морской среды (ст. 252 УК РФ), порчу земли (ст. 254 УК РФ). Предусмотрена и гражданско-правовая ответственность. Так, согласно ст. 77 Закона РФ «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде путем загрязнения, нерационального использования природных ресурсов, ведущий к деградации и разрушению естественных экосистем, природных комплексов и природных ландшафтов, обязаны возместить его в полном объеме. Вред рассчитывается согласно Методике расчета вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды вследствие нарушения природоохранного законодательства, утвержденной приказом Минприроды России от 08.07.2010 № 238, и возмещается добровольно либо по решению суда. В соответствии с ч. 3 ст. 78 Закона иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение двадцати лет».

Помощник прокурора Корепанов А.В.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1050360.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)