задача – повысить качество жизни людей
Автор: Administrator   
05.03.2018 06:29

Поддержка граждан, создание условий для развития каждого человека, повышения уровня его жизни, комфортности проживания и рабочих мест, чувства безопасности стали центром Послания Президента РФ. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

«Человек, гражданин России – это центр Послания Президента. О чем бы ни говорил Президент, он всегда возвращался к человеку: за новейшие достижения нашей военной техники он благодарил конструкторов, инженеров, ученых, которые участвовали в разработках; он говорил о состоянии нашей армии – и об офицерах, о решении вопроса жилья для офицеров, самое главное, о моральном духе в армии», – отметил Исаев. Поддержка граждан России стала центральной темой в блоке Послания, посвященном социальной политике, указал он. «Главная задача – повысить качество жизни людей», – отметил парламентарий. «Глава государства говорил, в том числе, и о проблемах. Он говорил – если нам удалось до 2012 года существенно больше, чем вдвое, снизить бедность в нашей стране, то за период кризиса бедность вновь начала накапливаться. Значит, здесь надо принимать серьезные, переломные решения. Президент упомянул принятый по его инициативе закон о том, что с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда будет не ниже прожиточного минимума, но назвал это условием необходимым, но недостаточным. Необходимо полностью искоренить бедность среди работающего населения, а это потребует качественной работы по изменению самой структуры занятости», – подчеркнул Исаев. Еще один тезис главы государства касался высокой планки оплаты труда людей, которые работают в бюджетной сфере. «Президент сказал, что майские указы по заработной плате врачей и учителей в основном выполнены, но это не означает, что работа прекратилась. Этот уровень, с одной стороны, необходимо поддерживать, а с другой стороны – перейти к тому, чтобы эта заработная плата росла темпами, опережающими инфляцию», – отметил первый замруководителя фракции Партии. Особое внимание в Послании было уделено жизни старшего поколения. «У нас растет продолжительность жизни, и доля людей, достигших 65-летнего возраста, в нашей стране неуклонно возрастает. Но само отношение к пожилым людям должно измениться. Они не должны просто доживать, необходимо создать условия для активного долголетия», – констатировал Исаев. Очередная амбициозная задача, которую поставил Президент РФ – «до конца десятилетия войти в клуб самых развитых стран по качеству жизни – в клуб стран, в которых продолжительность жизни составляет 80 +, то есть превышает 80 лет». В числе задач, которые необходимо решить для достижения этой цели – улучшение ситуации в здравоохранении.

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 

Случайное изображение

P1000766.jpg

Вакыт (Приложение на удмуртском языке)